Предчувствие зимы

Насмотревшись в отраженья на себя в цветном убранстве,
Осень скинула одежды и готовится ко сну.
Нагота деревьев, сумрак, никого в пустом пространстве,
И под вьюгу за окошком я в подушках утону.

Белоснежные сугробы, наметёт за ночь позёмка.
Осень, ласково погладив и дождавшись, что усну
Соберёт свои наряды, в доме скрипнет дверь негромко,
И холодным утром выйду попрощаться с ней к окну.


Рецензии