вымощено благими помыслами

Вдруг, открылось: бестолково!
Много зим и много лет
тихо шло за словом слово
в этот самый интернет,
наполняло смыслом строчки,
пусть и не ахти каким.
Как над "i" расставить точки
после тихих лет и зим?
Дверь не заперта, отмычка
не нужна, чтобы зайти.
Что здесь? Вредная привычка.
Мне безвредных не найти.
Поздно. Радости простые
все уже не так просты.
Ладно, речи все пустые,
но, ведь, помыслы чисты.
Эти помыслы благие
устилают тропы в ад.
(Слышал,где-то,так другие
про все это говорят.)

-------------

Благи;ми наме;рениями вы;мощена доро;га в ад — крылатое выражение в ряде языков, в частности русском и английском. Альтернативной формой служит выражение Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами.


Рецензии