Эдельвейс...

волшебный запах бутафорий
пыль закулисья...
шумный зал...
пуантов стук,скрип канифоли
жемчужный шелест пачек
звал...
в мир неземной любви и боли
где гений сердцем танцевал...
в блаженный звук из оркестровой
туда,где зритель понимал...
вступленье...
занавес пунцовый
поднявшись,сказку открывал
сигнал-"Акт первый"...
бег с гримёрной...
свет рампы уже страх ласкал...
воздушный образ,многослойный
избытком чувств ошеломлял...
Жизель несчастной...
Кармен гордой...
то сон Сильфиды,дух ласкал...
то Лебедь белый,в пачке чёрной
на сцене молча умирал...
нетленный труд сюит,симфоний
балет в себя зерном впитал
шедевром...
явью иллюзорной...
мир классикой одушевлял...
Храм красоты,борьбы упорной
как Эдельвейс...
средь гор сиял...


Рецензии