Ночь за двенадцать клонится

Ночь за двенадцать клонится.
Мерцает вдали небосвод.
Ну здравствуй, моя бессонница,
Мой друг уж который год.

Гитара в тиши мается.
Кому-то не спится тоже.
Мне бы смиренно каяться.
Вот только душа не может.

Душа просит песен сладких,
Всё равно не уснуть.
Наглажу на юбке складки,
Да брошь приколю на грудь.

И буду слушать гитару
И буду петь вместе с ней.
И будем гулять на пару
По царству шальных теней.

И буду плясать, поднимая,
Сапожками звёздную пыль.
А утром краснеть, вспоминая,
Бессонной ночи водевиль.


Рецензии