Каникулы

На каникулах двоек не ставят,
И никто не спешит на урок.
И контрольные спят,отдыхают,
И ржавеет от скуки звонок.

   На каникулах тихо,спокойно.
   Можно в море поплавать,в реке,
   А от нечего делать считают
   мух назойлевых на потолке.

На каникулах ходят в походы,
Ловят рыбу,сидят у костра.
И любуются звёздами в небе,
 и глядят,как сияет луна.

   На зоре просыпаются рано,
   И с восторгом встречают восход.
   Наблюдают,как по морю плавно в
   порт заходит большой теплоход.

На каникулах едут в деревню,
И коровок пасут на лугу.
Наслаждаются пением лягушек в
мутновато-зелёном пруду.

   Кто-то едет с семьёй на Канары,
   Ну а кто-то торгует с лотка.
   Помогает и папе,и маме,
   Спит всего лишь четыре часа.

Кто-то песни поёт под гитару,
Кто-то книги читает в захлёб.
Ну а кто-то, набегавшись за день,
Уплетает большой бутерброт.

   Эх,прекрасное время каникул!
   Всем,пожалуй,оно по душе.
   Пусть ликуют все дети на свете
   в это время всегда и везде!


Рецензии