День рожденья Оли

Будешь в станице, спроси у любого:
«Двадцать девятого, что здесь случилось?»
Хором ответят: «Оля родилась!»

Раньше не верил я в магию цифр,
Раньше считал одинаковыми числа,
Словно песчинки у синего моря,
Словно былинки зеленого поля.

Ну а сейчас я изрядно растерян,
Нет, не в июле, нет, не в апреле,
Именно в марте это случилось –
Двадцать девятого Оля родилась.

Ну а ей, хоть бы что – смеется!
Я эту тайну никак не пойму,
Тут и весна, тут и сердце бьется,
Тут и подснежник зацвел на беду.

Все смешалось: цветы и знаки,
Корень квадратный и тот набух,
И вдобавок с обеда дятел
Все на дереве стук, да стук.

Заинтригован, что он стучит там,
Вот уж кому покоя нет,
Ага, прислушался, слышу:
Се-го-дня О-ле  во-семь-над-цать  лет.

Вот те раз!
Рот, как ноль,  глаза велики,
А, очнувшись, кричу удивленно:
«Эй, бродяга, давай не шути».

А настроенье на сердце такое!
Впору с дятлом на ветке стучать:
«Так, мол и так, приходите сегодня
День рожденья Оли встречать!»

Все приходите: цветы и люди,
А не сможете - шлите привет.
Только раз в её жизни будет,,
Только раз восемнадцать лет.

Только раз, а потом - девятнадцать,
Только раз, и юность прошла.
И настигнут другие заботы,
И догонят другие дела.

Так стучи же, стучи же дятел,
Я сейчас тебе помогу.
Может мы, хоть на день, остановим
Наши годы на быстром бегу.

Так стучи же, стучи же дятел,
Разнесем на весь белый свет,
Что сегодня исполнится Оле               
Восемнадцать
                счастливых
                лет!


Рецензии