Белый, белый...

    Белый,
         белый,
               белый
    не оттого ли,
               что первый?
    То оробелый,
              то оголтелый,
    то, как дождинки,
               то, как перья
    из подушки распоротой -
    с неба!
    Кружится в воздухе,
          плавает в воздухе.
    Не оттого ли,
            что долго не был,
    стали детьми взрослые?
    Руками и ртом
           ловят,
               хватают.
    Заворожил -
           никуда не деться.
    А он - неокрепший проказник -
    тает,
    как мечты первые,
                детские...


Рецензии