Весна-засоня

У весны забот не мало,
Как всегда она проспАла,
Не легко теперь кокетке
Мечется как белка в клетке.

Она включив автопилот,
Всем веснушки раздаёт,
Скачет в стиле виртуоза
За другой метаморфозой .

Чтоб быстрее  снег растаял,
Ярче солнышко включает.
И  по боевой тревоге
Грязь разводит на дороге.

Перелётных надо встретить,
Всех переписать, отметить.
Про деревья не забыть,
Их в листву принарядить.

Ох, с заботами устала,
Сколь не делай и всё мало,
Отдохнуть весна присела
И ручьями заревела


Рецензии