Высокая поэзия, или темна вода...

Темна вода во Облацех.
Библия (в переносном смысле так говорят о непонятных и темных по смыслу вещах)

Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму.
Остап Бендер


Старый сад, ограда, лето,
Полусгнившая скамья
И поэт. И слух поэта,
Что внимает соловьям.

А поэт глядится в бездну:
Такова его игра —
Совершенно безвозмездно
Сочиняет до утра

Как лекарство от печали
Повторяемый завет
У ограды с кирпичами,
Выщербленными за век.

Про тоску, цветные пятна,
Про томление стихий —
Не беда, что непонятны
Эти странные стихи,

Что всегда приходят снова.
И не требуют труда...
Но темна стихов основа,
Как во облацех вода.


Рецензии
Друзья, прекрасен ваш союз,
Но надо иногда знать
Кто что и когда
Перо макал, о чем ваял!
С улыбкой...

Галина Молокоедова 3   31.08.2018 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.