Победоносные сомнения

Что движет мною в этой жизни?
Любовь к себе или ко всем...
Жить властвуя или со всеми в мире?
Как жить бы я хотел и с кем...

Вопросы эти долго волновали
И в полной мере обрести покой не мог...
Пока не смог найти на них ответы,
Найдя, попал в божественный чертог...

И оказалось, что сомненья - ключ к победе,
Без них бы к нужным мыслям не пришёл...
Видать, что истина рождается в борьбе лишь,
Без внутренней войны её б я не обрёл...

04.05.2017


Рецензии