Сотни миль

От меня он за сотни миль,
Смотрит в окна на облака.

А в колонке погас фитиль.

С каплей тёплого глинтвейна
Он пьёт кофе и строит мосты,
Любит собак и рыбок,
Он всё знает и обо всём,
Он в страдании, он привык.

У него есть красивый пёс,
И один несчастный брак,
И от вечных несчастных слёз
Он опять полюбил собак.

Он бы рад засыпать один,
Только слева сопит жена.

Вместо сотен плохих мужчин,
Я согласна уснуть одна.

На работу ночью спешит,
И сыграет сотни мелодий.
Но обратно он не спешит.

А я дома храню очаг.

Мне так холодно у окна,
Он бы рад починить фитиль,
Только разве ему нужна?
От меня он за сотни миль.


Рецензии