Чайка кричит визгливо

Чайка кричит визгливо
Будто бы вестью с фронта
А я неторопливо
Дни провожу в Торонто

Здесь небоскребы будто
Из-под земли вырастают
А над торонтской бухтой
Чайки кружатся стаей

Здесь по-китайски шпарят
Негры в полиции служат
Здесь ничего не дарят
Чайки лишь даром кружат

Здесь все пристойно внешне
Тихо, никто не грузит
Хочешь – сиди в скворешне
Хочешь – лежи на пузе

Если же спросят – хотел бы
Здесь навсегда остаться
Нет – отвечаю тем я
С кем так хотел подраться

Здесь до тебя всем дела
Нет, мон ами, никакого
Что остается делать -
Места искать родного

Встречу тебе назначит
Чудо-страна Канада
Только ее подачек
Мне, видит Бог, не надо

                19.08.2006
                Торонто-Киев    


Рецензии