***

…Все мамоной теперь измерено,
В честь ее вся суета.
Положительно то, что верим мы,
Отрицательно: не всегда.

Возвеличив сопротивление
 Материальному, - что беда.
Положительно то, что верим мы,
Отрицательно: не всегда.

В храмы ходим порой уверенно,
Свечи ставя лику Христа.
Положительно то, что верим мы,
Отрицательно: не всегда.

Закрывая пред нищим двери,
И не складывая хлыста,
Положительно то, что верим мы,
Отрицательно: не всегда.

В нас сокрыта сакральной мерою
 Душ приемлющих Бога руда,
Положительно то, что верим мы,
Отрицательно: не всегда.

И, взойдя на голгофу низости,
Проползая сквозь сотни мин,
Мы своими высокими мыслями
 Украшаем печальный мир.
2013, июль

…Превратно понятая правда –
Уже не правда, ложь – она.
Она за лицемерье плата,
И наказанье, и вина.
Превратно понятая вера –
Безверья хуже для души.
В главе безумная химера,
Что шепчет в ухо: - Согреши!
Превратно понятая совесть -
Бессовестности апогей!
Превратный взгляд
блуждает сонный
Среди запущенных полей.
Несется к рубежам России,
Стремиться тайно ускользнуть.
И побеждает в нас бессилие,
И вся в бессилие ныне суть!

**********
…С замиранием сердца, внутривенно
Опыт впитывая через шприц,
Мы, практически, - есть легенда,
Не забыть наших светлых лиц.
Не идти вам дорогой верной
Без опоры на прошлых нас,
Мы, практически, - есть легенда.
Наша прошлое – мастер-класс.
Повторите все точно, генно,
И ошибки и виражи.
Безошибочна же легенда,
Эталона мечта души.
Все останется в мире бренном
Неизменно, как неба свод.
И в граните замрет легенда,
И былое как кинолента
Дух захватит и увлечет.


***************
Если гроза оглушила разум,
надо голову опустить в воду.
Если решил отправиться в горы,
возьми с собой кислородную маску.
Если ничего в жизни не понял,
прислушайся к мудрому человеку...
© V. S.


Рецензии