день весны

Зима, метели дуть устали,
Отступил уже мороз.
На солнце радостно запели,
Заголдели, засвистели
Птицы звонко во дворе.
Искрясь звездой,
Летят капели,
Журчат на склонах ручейки.
Цветы, подснежники проснулись,
Встряхнули зимнюю росу,
И на солнце распустились
Обножив свою красу.
Ушла, проказница зима,
Отдав права природы,
И наступила, тёплая весна,
Ожевилось всё в природе.


Рецензии