Страстная пятница Гал-3-13

От клятвы, искупивший нас -закона,
Сделавшийся клятвою за нас.
На древе был висящий, пригвождённый
За грех людской, принявший смертный час.


Сама любовь, послушный агнец Божий
Уничижен, побит оплёван был.
Бич Римский рассекал жестоко кожу,
С костей срывая плоть но ОН любил.

Остановись душа моя , восплачь, 
Над бедным сим и изнурённым телом
Когда глумился, в рвении палач,
К концу ведя - губительное дело.

Взгляни на то, как кроток Его Дух,
Как был смирён, безгласен, всё предвидя.
Как Он хотел избавиться от мук,
Но принял смерть Он- выхода не видя.

За нас с тобой струилась Его кровь,
За весь наш грех,что был и ещё будет
Его злословили, а Он вещал любовь
Пускай же в нас, она всегда пребудет


Великий Бог, любимый Дух Святой
Прибудь на нас, что б жили мы, как Он
Наш грех искуплен, дорогой ценой.
Иисус к Отцу к престолу вознесён


Рецензии