Обессиленная кошка

Да! Не до веселья кошке –уморили все немножко.
Спросите вы: - Кто? – Детишки! Побросали быстро книжки
И давай со мной играть –вновь по комнатам гонять!
Я мяукала, просила, чтоб оставили меня!

Пролежала б, словно мышка на кровати так полдня,
Чтоб детишек всех унять. Но, увы, все безуспешно –
Прыгал и скакал Олежка, а за ним сестра Катюша!
Нет, я сплю не на подушке! Голова возле окошка –

Обессилела немножко!


Рецензии