за окном, в котором отражалось небо

За окном, в котором отражалось всё небо,
стояли дети,
девочка с мальчиком,
старшая с младшим:
«Посмотри: птицы, белые чайки!»

У окна, мимо которого падают звезды,
стоит один,
выросший мальчик:
«Помнишь меня, белая чайка?»

Над горизонтом, там, куда плывут облака,
летает птица –
девочка-чайка в белом платье.

июнь 2010


Рецензии