Тайная вечеря

Последний раз собрал Он их двенадцать,
Последние уроки преподал.
Собрал, чтоб с каждым лично попрощаться,
Ведь Он там наперёд о них всё знал.

Он ноги каждому омыл, даже Иуде…
Любовь ему Он этим доказал.
Пример нам дал, чтобы прощали люди,
Когда коварно друг тебя предал.

Бог в Иисусе не считал постыдным,
Склониться пред творением Своим.
Так почему же нам порой не видно,
Что каждый человек Христом любим?

Последняя вечеря, тайный ужин…
Последний раз давал Он им наказ,
Чтоб не искали на земле жемчужин,
Чтоб к Богу обращались всякий раз.

Чтобы любовью каждому служили,
И научились верить и прощать,
Чтоб в духе с Ним всегда едины были,
И почитали, чтоб отца и мать.

Чтоб не копили на земле богатство,
Каким пришёл, таким ты и уйдёшь,
Чтобы ценили дружбу, семьи, братство,
И побеждали истиною ложь.

Перед друг другом никогда не возвышались,
Чтоб славы не искали на земле,
Чтоб, не смотря на скорбь, Его держались,
Пока весь этот мир лежит во зле.

Он показал Собой, что Он в них верит,
Что очень они дороги Ему,
Здесь на земле последняя вечеря,
Должна была рассеять в душах тьму…
               


Рецензии