За столом

За столом два чужих человека.
-"Как дела? "
-"Ничего".
Тишина.
Им бы рядом друг с другом полвека.
А теперь нерушима стена.

Ложкой чай и на блюде варенье.
Равнодушно.  Без мыслей.  Без слов.
В пол глаза.  И на душах смятение.
Сказки всё про большую любовь!

Быт.  Заботы.  Проблемы.  Истерики.
Отдых врозь.  Снова дом.  Суета.
Бесконечные драмы по "телеку".
И душевная боль. Слепота.

Им бы в парке.  За руки.  Как в юности.
Карусель.  Сладкий лёд.  Мятный чай.
Но давно лишь скандалы да грубости.
И вокруг глаз на сетке печаль.

За столом два чужих человека.
-"Вот и всё? " 
-"Вот и всё".
Тишина.
Им бы рядом друг с другом полвека.
Чай остывший.  Испитый.  До дна.


Рецензии
проза жизни, тяжелая но правдивая, иной раз близкие люди становятся врагами

Соловьева Галина   04.08.2018 13:40     Заявить о нарушении