Ой соловушка, соловей..

Ой соловушка,соловей.
Спой ты песню мне,про мой дом.
Про мой отчий дом,поднебесный кров,
Да про стены,четырёх ветров.

Ой соловушка,соловей.
Спой ты песню мне, про друзей.
Про друзей моих,про друзей родных
И в каком краю отстал от них.

Ой соловушка, соловей.
Спой ты песню мне,про любовь.
Про любовь мою,безответную,
Где теперь она, заветная.

Ой соловушка, соловей.
Спой ты песню мне, да про мать.
Как печалилась,да молилася
За сына блудного, беспутного.

Ой соловушка, соловей.
Спой ты песню мне, да про храм.
Про высокий храм,белокаменный,
Да кресты,которые над ним.

Ой соловушка, соловей.
Спой ты песню мне, да про Русь.
Про веру русскую, православную,
Безмятежную, отрадную.

Ой соловушка, соловей.
Спой ты песню мне, да про меня.
Где в блужданиях,да скитаниях
Я найду своё пристанище.


Рецензии