Евреям украины

Как воспринять, теперь, мне Украину?
Как самостийную, безудержно, понять?
Мои родные там нашли могилу,
Им какого под свастикой лежать.

Там три колена, их я почитаю,
Пробабушек, прадедушек люблю.
Мне жаль одно, о них я мало знаю,
Лежат на Украине, не в раю.

Кого война, полями, разбросала,
А сколько загубил "большой террор".
И в печах,  сожжено было немало
Их души ,нам для всех, немой укор.

Скорбят в дыму еврейские могилы.
Изкора, на них, некому  читать.
Была Украйна матерью постылой,
Способной, только, грабить, убивать.

Не жили здесь евреи, выживали,
Украйна была "гетто", не страна.
Насиловали, жгли и  убивали,
Ссылались на "лихие" времена.

Правители "народные" менялись,
Богдан Хмельницкий, Шкуро и Махно.
И от Бендеры тоже им досталось,
Немало, знать, евреев  полегло.

Носились по Украйне гайдамаки,
Их  банды поднимались "на седло".
Напившись крови, жухли в поле маки,
От трупов становилося темно.

Пришла пора, евреи разбежались,
Подальше от "насиженной земли".
И только их могилы  оставались,
Попутно, на отрогах  Калымы.

Бегут с Украйны семьи,  одиночки,
Бросают надмогильные холмы.
От смерти откупаются рассрочкой,
Маген Давида выбросив в кусты.

Полощат флаги, факелы пылают,
Чеканит шаг по улицам "Азов".
Не гаснет память,  искры выбивает,
Железный хрохот, кованных подков.

Сижу на камне, в слёзах, вспоминаю,
Священные, родные имена.
Их возложить когда нибудь мечтаю,
На всех у Бога есть одна земля.

Пусть кто-то помянёт их в Израиле,
Потомкам, память предков сохраню.
К заброшенной,  безвременно,  могиле,
Я на Руси, сей камень, прислоню.

И будет им земля вторым Исходом,
А я могиле этой поклонюсь.
Века минули, Родиной народа,
Была и остаётся только Русь.

Как не вязали дружбы с Украиной,
Проверено, не будет никогда.
Насильно, никогда не стать любимым,
А предав раз, уходишь навсегда.


Рецензии
Мда...Но вы ж тогда, в 2018 году не знали, что президентом Украины станет еврей Зеленский и окажется таким ублюдком, что Параше надо бы у него еще поучиться.
Еврей-бандеровец - этто орригинально...

Виктор Сулименко   03.04.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.