Магистраль уходит вдаль...

Как расправленную сталь-
Нервы тянут,
Магистраль уходит вдаль...

Может, буду упомянут,
Хоть на камне, словно встарь...


Пусть разложат краски света -
их невидимая лента
превратится в календарь...

И на нём один лишь месяц,
пусть февраль...


Из окна своей темницы,
вижу: шумной стаей птицы
улетают в тёплый край...

А на поле, где пшеница,
колосится урожай...


Негатив зимой и летом,
там прекрасно, где нас нету;
Только поездам плевать...

Их вагонов стук по рельсам
не волнует речки гладь...


Листья, скованы тоскою,
больше желтизны не скроют -
Листопад...

Мысли, письма, тоже с ними
скоро улетят...

Тонким полотном дороги
чувства скроены,
не скрою: мне плевать...

Я - беглец,
надеюсь можно вечно убегать...


Рецензии