Старики

Сидят старушки во дворе,
Им некуда спешить,
Всю жизнь отдали стране,
Но некому их защитить.

Поговорят о том, о сем
Осудят кой-кого,
Жизнь догорает их совсем,
Не сладко от того.

Жизнь рядом бьёт своим ключом-
Их молодость ушла.
Детишки бегают вокруг
И им покоя не дают.

Счастливы те,кто не забыт
Своими близкими пока...
А одиноких стариков
Видно издалека.

Их сразу можно распознать
По выражению лиц.
Судьба не дала им детей
Хороших и родных.

Не забывайте стариков
Своих или чужих,
Они создали все, что есть
Для нас и для страны.

Их память в ваших голосах,
В стремлении жить, любить,
В поступках ваших и словах,
Которых не забыть.

Порой им трудно угодить,
Жалейте их всегда.
Вы тоже будете сидеть
И вспоминать года.

Страна не думает о них,
Списала со счетов.
Ту пенсию, что им дают,
Не прокормить котов.

Заботьтесь и любите их
Они вам дали жизнь,
Не пожалейте нужных слов
И думайте о них.


Рецензии
Не оглядываясь на прошлое нельзя создать будущего. Забывая стариков, кто создавал условия для нашего будущего, мы черствеем и поэтому будущее обречено. Александр

Александр Щербаков 9   30.03.2018 06:06     Заявить о нарушении
Наши ноги - старики
Наши руки - дети
Сердце и душа - наш Бог
Все должны быть вместе.

Лидия Шевелева   30.03.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.