Как на собаке

Собачий холод. Над пучиной гладь.
Собачья вахта, миг перед рассветом.
Собачий бред. Я не могу понять:
Либо они все, либо я с приветом.

Щенячьи доводы. Ручьи из буль.
Щенячьи лапы всё скребутся по сусекам.
Щенячий каждый долбаный патруль.
Я путаюсь, стремясь быть человеком.

Пустое место - центр псиных склок.
Собачья скука в этом снова разбираться.
Любые поводы канючить как Свисток.
Мне страшно во всём этом потеряться.

Я - верный пёс, за это мне ни раз
Не стыдно в этой чёртовой клоаке.
Я буду жить по-прежнему для вас -
На мне всё заживёт как на собаке.


Рецензии