Правдивая история

Думаете, знакомая история?
А, как же, принадлежит ведь вам
Её дефектная, кривая траектория,
Что посвящена бестельным головам.

Её мотив давно сокрыт годами.
Теперь и смысла рыться в тряпках нет.
Она исполнена не вашими руками:
В ней слышен звон из золота монет.

Она была немедля позабыта,
Когда звучали ваши имена.
Кто честен у разбитого корыта,
Тех ждёт жизнь лишнего звена.


Рецензии