Нет, нет, не стану о любви

Нет, нет, не стану о любви
Я говорить тебе устало,
Не потому, что корабли
Уже вдали и счастья мало,

Не потому, что море мчит
К земле свою тоску немую,
А потому, что память чтит
Любовь безбрежную, большую.

Как море бережно хранит
В своих глубинах синь морскую,
Так и любовь моя в зенит
Не допускает тень мирскую.

Как волны, рассыпаясь в дым,
Летят по гребешкам над морем, –
Так стал я у тебя седым
И о любви так бурно спорим.

И нет усталости меж нас,
И нет мгновенья счастья выше,
Лишь потому, что мы сейчас
Одною бурей страсти дышим!


Рецензии
Великолепные стихи, Иван! С большим удовольствием прочла.

Татьяна Малинина 2   02.04.2018 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Иван Кунцевич   02.04.2018 17:44   Заявить о нарушении