Та, другая

Далеко уеду, туда, где много людей,
Таких, которых я совсем не знаю.
Туда, где множество страстей.
Туда, где дом мой будет с краю.
 
Точней, его совсем не будет!
На улице я буду спать! В коробке!
Буду зол страшен и безрассуден!
Буду готов на все ради похлебки.
 
Буду ругаться громко! Матом!
Готов всегда я буду к драке!
Весь в бороде, взлохмоченный, косматый,
В грязи, в вине и в прочем шлаке.

Найду себе я бабу. Очень злую.
С жилплощадью и при деньгах.
А также пьющую такую,
Чтоб забывал я о своих грехах.
 
И в один день не поделив вино,
Громко ругаясь и громя посуду,
Ты выкрикнешь, что я говно!
И, что ты убьешь меня паскуду!

А я все пропущу мимо ушей.
Я вспомню лучшие мгновения,
Как был когда-то я с другой, не с ней,
Как той, другой, писал стихотворения.

Как все пошло потом не так,
Как что-то вдруг внутри пропало,
Как домом стал плохой кабак,
А после - новый город, новые вокзалы...

Я под собой увидел кровяную лужу
И понял, что это из меня она сочится.
Результат всей ее злости, вылезшей наружу -
Ножевое ранение в моей ягодице.

Я ослабел, упал на грязный ламинат,
Вспомнил той, другой лицо.
Плевать, что здесь кровавый ад!
Последнее воспоминание - ее улыбка с хитрецой...

Той самой...
Той, другой.


Рецензии