Виновата весна, виновата капель

Виновата весна, виновата капель
Я опять в настроении дивы:
Удивляюсь всему: звучит музыкой трель,
Перезимовавшие птицы игривы.
А коты мои, Васьки, отсыпаются днем,
А ночами гуляют по крышам,
Чернеют дороги, с крыш валится ком,
И небо голубее и выше.
И снег стал дырявым, под снегом вода,
Зачерпнется в обувь случайно:
«Ой, не ходите, прохожий, сюда,
Для здоровья очень опасно!»
Чернеют стволы, то движутся соки,
Березовку пить так хочется мне,
Да только березка от раны засохнет,
Не обрадует взгляд красотой по весне.

29.03.2018
18:57


Рецензии