Пустота

Когда-то, где-то и с кем-то
Воедино сливая черты
Без надобности, зачем-то,
Создавал эталон красоты.
От этой тому-то и той-то,
Соблюдая предел чистоты
Составив порядок какой-то,
Измерял закон теплоты.

В пределах системы значений,
Сливаются правда и ложь.
Щепоточку наслаждений -
И сотни сердец разобьешь.
Созвездием неба играясь,
Не слыша шумов пустоты,
Ее же заполнить пытаясь
Лепил эталон красоты.


Рецензии