Проталины

Покрыл снег снова все проталины,
Глубокой ночью падал, торопясь.
Но утром раннее свидание
С весной расстроилось. И эта связь
Осталась только в птичьем гомоне,
Кружившем меж деревьев и кустов,
И в голосящем стальном голосе
Вагона , дробящего перрон...
И вот страшусь я опоздания,
Прощальных тихих вздохов...На окне
Я собираю все проталины -
Дорога открывается весне!


Рецензии