апрельский свет

В апреле ты подолгу пропадал,
и возвращался мокрый и счастливый,
терял с трудом добытый капитал,
и берега терял в момент прилива)

И удивлён, как был ты удивлён,
что я искала, кликала до хрипа,
и твой портфельчик порастал быльём,
заброшенный в разгар крутого трипа.

Ты познавал пространства и миры,
за гаражами воздвигал запруды,
и вереницу мутной детворы,
как крысолов, водил с собой повсюду.

Глаза сияли, узкое лицо
краснело от весеннего загара...
Ты был весны посланником, гонцом,
и я тебя прощала, не ругала.

Ты был вольней чем ветер, чем волна -
как обуздать орла в момент полёта?
...как будто в голубой облатке сна -
хочу искать кого то, ждать  кого-то...

Но ты не поддаешься и летишь
из теплых рук - в столб света, что над крышей...
И никогда  назад не поглядишь.
...хочу обнять...но ты всё выше, выше...


Рецензии