Теория соотносительности. Часть 1

                Теория соотносительности. Часть 1.

       Почему люди вместе живут иногда? Почему двое, он и она решают быть вместе на какое-то время – на несколько часов, дней, недель, месяцев или лет. Или даже десятков лет. В чём заключается это взаимное притяжение, обеспечивающее тесное взаимопроникновение двоих, нередко довольно разных личностей?

       Когда начинаешь задумываться об этом, анализировать то, что происходит вокруг тебя, начинаешь вспоминать всё то, что происходило раньше с твоими друзьями и знакомыми, то начинаешь понимать, что без целой теории не обойтись. Теории соотносительности. И первый яркий образ этой теории, что каждый из нас - это шарик, заряженная частица, которая обладает, как силами притяжения, так и силами отталкивания. Именно этот первый постулат теории позволяет хорошо описывать наши взаимодействия, как личностей и позволяет объяснить то шокирующее многообразие вариантов любовных взаимоотношений людей.

       Попробуем рассмотреть несколько примеров таких сил. Нет задачи определить, и описать их все, хотя бы потому, что мне было бы очень интересно ваше участие в процессе создания этой теории.

       Итак, силы притяжения: 1) подходящие внешние данные: глаза, состояние кожи, волос, строение фигуры; 2) сексуальность; 3) ум, интеллектуальные данные, вытекающие отсюда поведенческие моменты – адекватность, прогнозируемость, надежность и т.д.; 4) здоровье, склонность к здоровому образу жизни; 5) отсутствие вредных привычек и т.д.

       Силы отталкивания, в отличие от сил притяжения, во многом будут иметь противоположные черты: 1) неподходящие внешние данные: глаза, состояние кожи, волос, строение фигуры; 2) асексуальность; 3) невысокие интеллектуальные данные и вытекающие отсюда поведенческие моменты – агрессивность, неадекватность, непрогнозируемость, ненадежность и т.д.; 4) слабое здоровье, отсутствие склонности к здоровому образу жизни; 5) наличие одной или нескольких вредных привычек и т.д.

       Когда двое встречаются в этой жизни - у них складывается определенный уникальный тип любовного взаимодействия, который может быть проиллюстрирован спектральным рисунком сил притяжения и отталкивания.

       Даже такой неполный и схематичный характер моей   теории соотносительности и вытекающий из него небогатый инструментарий, тем не менее, дает возможность каждому из нас помогать самому себе в процессе осознания происходящего с нами и дает возможность  многочисленным психологам, психоаналитикам и «экстрасенсам» демонстрировать простую и наглядную модель наших любовных отношений. Но это пока только - часть 1.


Рецензии