полу-ночь станков. ракеты больше не запускают

рудиментарность будней, 
выстрел из духового по небу, 
хлопушки бьют в лето, 
почва на тетраэдрах, 
печень строго на синем. 

"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"

кричит в рупор пост-советский мужчина, 

"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА" 

мне казалось тогда,
что индустриализация
в лапах у зверя;
у монстра алых закатов, 
и звук барабанов 
в такты, такты и такты.

"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"

кричит в рупор пост-советский мужчина,

"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"

мы с вами что,
киты мёртвого моря?
мы обрыганы на лестнице, 
что?
я глазами через стекло
пялюсь на маятник Фуко, 
на любовь, на солнце,
на современную метафору Гестапо. 

"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"

кричит в рупор пост-советский мужчина,

"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"

мы казались сами себе
такими маленькими,
в экспрессе Москва - Санкт-Петербург, 
две банки, светлое,
чай из пакетиков, заварник
и тёмное, я в окно смотрю,
голое, мне с тобой уснуть
в купе с ногами холодными, 
топорно. 

"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"

кричит в рупор пост-советский мужчина,

"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"

я разбираю себя
на конструктивные части,
замирает в ладонях пыль,
а в глазах
разбрызганный мир,
комом в горле, истомой,
в последнем стакане
яблочного сока
мои истоки
и я расскажу ещё тысячи
историй.

"РАКЕТЫ БОЛЬШЕ НЕ ЗАПУСКАЮТ"

кричит в рупор пост-советский мужчина,

"НЕБО БОЛЬШЕ НЕ ВСПЫХНЕТ
ЯРКИМИ ЗВЁЗДАМИ КВАРЦА"


Рецензии