Прожилки нот зажгли сферично...

Прожилки нот зажгли сферично
Немой (до звука) трепет звёзд,
Вдохнули залп, подали клич, но...
Но воздух тьмы токсично-толст –
Найдётся циник, кто завесой 
Уводит в холод (Ишь!) Не смог.
Когда любовь, а к ней в довесок
Зарытый в сердце ангелок. 
Любовь к прекрасному! Она же –
Рычаг всему в земной груди,
Отводит ложное дренажем
И почесть истине родит,
Когда, прикованы к орлицам,
За дичью царственных вершин
Мечтами взмыть и накалиться
С блестящей наглостью спешим,
По венам кружев, по коленьям
Мелодий движемся вразрез
И временам, и поколеньям,
За полюс моцартовских месс.

29/03/2018


Рецензии
Моцартом не пахнет! Сальери?

Евгений Петрович Свидченко   29.03.2018 21:09     Заявить о нарушении