Облака

Облака всё плывут,
Всё неспешно к родимому дому,
Где отец мой и брат,
Где меня окружали теплом,
Мою память зовут,
Здесь же всё обстоит по-другому,
Кто же в том виноват,
Что сижу за чужим я столом.

Всё плывут облака,
Мимо нас облака проплывают,
В край который тогда
Мне дарил мой и мир, и покой,
И мне грустно слегка,
Облака эти так не узнают,
Что до них никогда
Не смогу дотянуться рукой.

Облака эти в небе
Как символ какой-то удачи,
Что приветливо ждёт
За большим и накрытым столом,
Вовсе дело не в хлебе,
Но не смог поступить я иначе,
Кто же знал, что придёт
По России тоска мне потом.

Никогда на чужбине
Похоже не быть нам своими,
Атмосфера, давящая нас,
И природа, культура вокруг вся не та,
Жизнь, как в знойной пустыне,
Никогда мы не станем другими,
И вопрос всякий раз,
Как нам жить тяжело без креста.

Осознанье пришло,
Только время уже безвозвратно,
Я насытился, честное слово,
Этой всею моей заграничной красой,
Здесь дышать тяжело,
Хоть и выглядит всё аккуратно,
Только хочется снова,
Мне вернуться обратно домой.

Что же родина наша?
Она нас почти позабыла,
Чередом жизнь идёт и идёт,
Остаётся для жизни всё меньше нам лет,
Но болит, но болит всё душа,
Она помнит что было,
И всегда, и всегда она ждёт,
Что дадут ей обратный билет.
***


Рецензии