Тесная пьеса

Неужели ты не видишь, как здесь тесно?
Знаю, силы не найдется отстраниться.
Я в плену твоих софитов, мне нет места.
Черный смог, куда ни плюнь, везде кулисы.

Ты в привычной позе - на одном колене,
Я хочу сбежать, считаю фразы до антракта,
Нам сыграться невозможно, просто верь мне.
Постановка неплоха, но все усилия напрасны.

Ты играешь третий акт - любви признания,
Я вперед перескочила глав на десять.
И в глазах немым укором разочарование,
Мне до судорог осточертела эта пьеса.


Рецензии