Дорога

Дорога стелется пред нами,
Размеренно шуршат колёса,
Мы пробираемся домами и полями,
Следуя рисунку, что людьми набросан.

И прячу я глаза от солнца,
Но рвётся взгляд мой в чудеса,
Что пролетают мимо за окошком,
Тревожа душу и маня.

Вот одинокий вяз раскинулся широко,
Задумчиво взирая на поля,
Канава пробежала неглубока,
И бороною трактора земля обнажена.

Вот белобрысый ангел в небе пролетает,
Встряхнув кудрявою головкой.
И мелкий дождик землю поливает,
Остатки кудрей разбрасывая ловко.

Но вот уж радуга раскинулась над нами,
И мы въезжаем в разноцветные ворота,
А радость, охватившую не передать словами,
И вновь встречает путников ласкающее солнце.


Рецензии