Любовные терзания - момент счастливый

Благодарю за добрые намерения,
Не следовало бы меня смущать
Не обижайтесь на меня теперь,-
Мне с каждым днём всё тяжелей молчать.

Подъёмы, спады, паузы и -
Кульминацией Вас
Окончательно сбиваю с толку! -
Горящие мои глаза стреляют безумолку.

Сквозит в боязни частица уважения,
И все ж: - распоряжаться
Собственной игрой -
Помилуйте, какое наслаждение!

Связало нас великое достоинство,
Таинственность, ниспосланная Господом.
Надежды никакой не оставить -
- Так можно ли так?..

Заставили впустую тратить силы:
Любовные терзания -
Момент счастливый, -
Увы, удручена унылым нашим видом...

Жаль, что - слепа и невезуча,
Не разглядела Вашу душу.
Остаться бы нам в добрых отношениях, -
Свой поддержать престиж,
И не разочароваться в жизнь

Острее чувствую своё достоинство, -
Пусть сердце сладостно заноет,.. -
Умеете женщинами пользоваться, -
Не - уважать! -
Прожив, чуть дольше трети века,
Плоды хочу пожать...






(из повести "Владыка мятежной души")


Рецензии