пахнет вербой

Пахнет вербой, розмарином,
Синь небес,
На проталинах предлинный
Свежий след.
Это рыжий кот - котяра
С древа прыг,
И в галоп по тротуару
В искрах брызг.
 А за ним вдогонку ветер
Сквозь толпу,
Застонал заблудшим зверем,
Как в пургу.
Закачались в танце вербы
Зрачки вверх,
Славься, славься День Воскресный,
Сняв наш грех.
И летит над головами
Чистый звон
Слава Богу, Богу Слава,
С нами ОН!


Рецензии