Не ведая границ

      
   Цветы, игрушки, огоньки лампад…
   А что еще по факту остается:
   Сердца в почетном карауле в такт
   Стучат... Так громко - звук тот отдается

   Набатом по планете. Наугад
   Разит беда, не ведая границы.
   Сегодня – мы, а завтра  - кто? Богат
   Безмерно выбор. Многие страницы

   Заполнены в анналах Книг судеб,
   А прочие пока еще свободны.
   Для них  - добро ли, зло случись – всё хлеб.
   Но людям, точно, уж не все угодны

   События – хорошим каждый рад.
   Прискорбно, если горе в дверь стучится.
   И больно равно всем, и всяк – как брат.
   Но в бедах важно не ожесточиться.

   Виновников – к ответу – наказать.
   Да так, чтоб прочим было неповадно.
   Халатности бы узел развязать
   Да равнодушия. Смотреть досадно

   На то, как труд одних свела к нулю
   Расхлябанность других и страсть наживы.
   Не чести, долгу молятся – рублю,
   Бездушию. Кумиры эти лживы.
   29.03.18
   картинка взята из инернета


Рецензии