Юрию Полякову

Тебя уважаю,
Михалыч, до мочки,
Пусть и посвящаю
На "Ты" эти строчки.
Тебе возводили
Одни лишь преграды,
Но не обходили
Тебя и награды.
Ну да, награждали
Аж орденом Дружбы,
А раньше мешали
Секретные службы.
Цензурою били,
Чтоб им было пусто!
И не пропустили б,
Коль не было б Руста...
Годами конечно
Бродило то тесто.
Теперь наконец-то
Всё стало на место.
Ты небо Атлантам
Держать не мешаешь,
Напротив - талантам
Во всю помогаешь!
Россия услышит
Дыханье поэтов.
Свободою дышит
Твоя Литгазета.
Твоих меньше "фишек"
С годами не стало.
Напишешь и книжек
Ещё ты немало...


Рецензии