Утро

 

Утро.

Утро налетело звуком безразличья
Ко всему, что существует за окном.
Обретает действенность обличья
Всё, что было скрыто крепким сном.

Замельтешили люди в странном мире
Средь навалившихся забот.
Я, не проснувшийся, в пустой квартире
Хожу, пытаясь впасть в водоворот.

Впрочем, всё намного проще -
Под  душ холодный и ноги в сапоги.
Бегом к трамваю по застывшей роще,
Чтоб в порядок привести мозги.

И уже отрадно видеть,
 Как закружилось жизни колесо.
Работать, создавать  свою обитель,
Чтоб обрести неповторимое лицо.

И дальше, без щепетильности излишней,
Выстрел совершенствием стиха.
Замереть, оставшись неподвижным,
На стенке  барельефом своего лица.

29.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии