Личный дьявол

Адский смех твой в ночи,
Свет потушен.
Личный дьявол, ключи
В мою душу
Навсегда в твой карман
Крепко вшиты.
Красноватый туман,
Нет защиты.
Близок ад. Дверь туда
Приоткрыта.
Так прими навсегда
И - без шансов.
...Правда нынче как грех.
В строках стансов
Неприкрытый, насп;х
Страсти крик.
Неуемный, убого-прекрасный,
Неутешный и райски-ужасный
Завещание, крест,
Нет улик.
Забери же скорей,
Свет потушен.
Адский смех мне милей,
Греет душу.
Пусть горит, ни на миг ни стихая
Мысль о темном. О сладости рая...


Рецензии