Отвыкла бегать я, друзья

Я не спешу…
Отвыкла бегать я, друзья,
По Питерской дорожке,
Хожу осторожно, хлеб жуя,
С колбасой для кошки.
Моя мурлыка древних лет:
Меня годами старше,
Ей готовлю я обед:
Из пюре и кашек.
Пролетела жизнь стремглав,
Со мною не дружила,
Не жалела к шишкам трав,
Голову кружила.
В снах не умела разгадать
Иероглиф дивный,
Разучилась ночью спать:
Интернет всесильный.
Много чего узнала я
За годы паутины,
Поясница усталая
А в глазах рябины.
Так и живем судьбе во вред,
Болячки лишь считая,
Фантазируя обед
Из заварки чая…
29.03.2016
04:23


Рецензии