Пробуждение

Всё ближе дыхание лета
И ярче порывы весны.
Вот вербы в наряды одеты,
Просторы им стали тесны.

Касаясь подружек ветвями,
Серёжками, радуя нас,
Они, шаловливо губами
Ласкаются к дубу сейчас.

Чтоб в игры вовлечь, как живые,
Под ветром качают бедром:
«Смотрите, мы стали какие,
Весной, наполняясь теплом».

По-девичьи, дрогнув плечами,
Прижавшись, стоят на виду.
Что дуб намекал им ночами,
Шептал я мальчишкой в бреду.

Ах, детство! Берёзка над склоном
И ивы плакучая ветвь,
Её с нескончаемым стоном
Мне там доводилось жалеть.

  И вновь я отчаянно помню
  Раскрашенный новью рассвет
  И как наполнялся любовью,
  Увидев весенний портрет.

Когда наши чувства согреты
Волшебным цветеньем лесов,
То в близость желанного лета,
Душою поверить готов.

   Я верю, что грёзы вверх взмыли
   И синь обнажит чистоту
   Коль всходы по полю поплыли,
   Как шаль, распушив красоту.

Весна зазвени нежным гулом,
Как хор милых сердцу мне птах,
Где я в упоении буду
Ловить разголосий размах.
   
Апрель 2005г.


Рецензии
Скрывать от себя не посмею,
Махнув на сомненья рукой,
Люблю по весенней аллее
Пройти, восхитившись красой…

Александр Кунин   01.04.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо за весенний отклик.
С уважением,Гешка писака

Геннадий Румянцев   01.04.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.