Записки не выжившего

Писать стихи просто.
Сложней передать безысходность до слёз.
Пять минут назад всё было по госту,
А теперь ты даже не властелин собственных грёз.
Переживи такой диалог
Со своим самым любимым человеком,
Там, где минуты кончаются веком,
Тебе бы никто не помог.
"-Дыши. Я прошу, только дыши бесконечно.
Не закрывай свои чёртовы веки.
Ты помнишь? Твои вены - адские реки.
-Я не могу.
Теперь я буду любить тебя вечно."
“-Мама, мы умрём?
-Нет, дети. Всё будет хорошо.”
Все проиграли в игре с огнём,
Когда углекислый газ дошёл.
Нервы обуглились в ожидании ветра.
Дыхательная система не справляется.
Выключил ли я телевизор утром?
Чёрт, какая теперь разница?
Сколько раз в детстве старался.
Задерживал дыхание. Держал руку над спичкой.
Я осчастливить людей рвался.
Теперь нет разницы, с какой бы был стрижкой.
Будет печаль и будет траур.
Не по мне, но по всем сгоревшим.
Я проиграл этот раунд.
Догорел, так мир не согревши.
Задержи дыхание на десять минут,
И мечтай в это время. Мечтай.
Мечты не откроют злополучный замок.
Твои ноги начинают таять.
“Я жажду жить.”-вопило тело.
Я бы сейчас всю Арктику согрел.
Но моим последним желанием было,
Чтобы больше никто не сгорел.



В память о погибших неизвестных мне галактиках..


Рецензии