зажгите свечу

Зажгите свечу, если вам очень больно.
Поплачьте навзрыд или тихо, беззвучно.
Иной раз молитвы от сердца довольно,
Чтоб стало и легче, и проще, и лучше.

Всю боль не расскажешь, хоть горе не скроешь...
Бессилье пред чем-то. Зловещим и страшным!
Души боль молитвою чистой омоешь,
А вот перед злом нам идти в рукопашную!

А что же есть зло? Ох, да...как это сложно!
Жестокость, бесстыдство, глумленье над святостью,
Когда как попроще, но не как положено,
Когда это глупость и головотяпство!

Какие, казалось бы, мирные вещи!
Вот тут сэкономил, здесь вот выразил мнение.
Но хватит!. Довольно! Когда же мы резче
На это посмотрим? Когда же смирение

Проявим не здесь! Не в преступных деяниях,
Всегда приводящих к ужасным последствиям?!
Когда мы откажем грехам в подаянии?!
Когда преступление будет под следствием?!

Зажгите свечу. Помолитесь, чтоб выстоять.
Пускай Царство Божие людям достанется.
Потом посмотрите в себя. Честно. Искренне.
Какое наследство потомкам останется?

Н. Ж.


Рецензии