Молния

...от сказки.

Я, сверкая обновляюсь – по тому на всё решаюсь,
Раздеваюсь и гляжусь – вся к моложе становлюсь,
Он тиран, меня смущает и за мною громыхает,
Я ж тихонько проявляюсь – за него я не ручаюсь,
Тот же, будто свод порвёт – заявляет, Гром – я вот.
Ведь заряд я низвергаю – землю тем и насыщаю,
Те процессы, что идут – вам учёные «наврут»,
Не дошла ещё наука – нет понятия, в чём штука,
Даже Гром сказал о том – вы младенцы и потом,
Не туда порой мы лезем и с земли когда-то «слезем».
Яркость всяко навожу – на себя всегда гляжу,
Недочёты исправляю и с дождём всегда играю,
Обожаю летний душ – благовоний всяких уж,
Всё цветёт, благоухает – суть энергий напитает,
Оживает всякий край – только ты не заливай,
К Раю - это приближенье, смысла то обогащенье.
Ах, когда я расчленяюсь – всяко миру удивляюсь:
Уж грохочут и сверкают – суетятся, не смолкают,     (войны)
Где ж понятие всего, что ни значишь, ни чего,
Для того тебя создали, что б проблемы создавали,
Суеты везде хватает, а терпение всё тает…
То, что сделали сейчас – это просто «высший класс»,
Всё по вырезать, не прочь и кому же тем помочь,       (леса)
Саранча сгубить поможет, а потом себя и сгложет.
Яркость мне всегда к лицу – светом я не дорожу,
Электричества достатком – поделюсь, если нехватка.
Подружитеся с природой – не хвалитеся породой,
Хватит кочевряжиться и от дури маяться,
Надо навести баланс – тут бухгалтер нужен асс,
Банки выпишут актив, и найдёте вы мотив,
Нужен замкнутый процесс – в этом вижу я прогресс,
Безотходное звено – в этом всё заключено,
Уж, какая вам война – свалок просто в никуда,
Задохнётеся от них – изведёте и самих.
Воду надо возродить, что бы жизнь свою продлить,
Чистить мы не успеваем – «мёртвой» землю поливаем,
Атмосфера вся в пыли – прям себя вы замели,
Выхлоп я не пробиваю - ну наделали, не знаю.
Ветер - просто, как астматик, задыхается прогматик,
А бывало юный тактик – наворочает с галактик.
Вот, кого стоит бояться – тех больных, с кем состязаться,
Адеквата, если нет – перед вами просто бред,
Убери его с дороги – не один протянет ноги.
Тут печаль – без смысла след – сколь живём – планете лет,
Возроди её такую – помечтать, что б «не сякую»,
Захотели б увидать – те создатели опять.
Вам помочь всегда готовы – обратись, найдите слово.


Рецензии