***

Зачем на свете гибнут дети?
Зачем мы разбиваем их сердца?
Кто неисправность в технике заметил?
И почему не разобрался до конца?

Кто скрывшись в пепельном мраке,
Пытался помочь, и погиб?
Вспыхнула "вишня" как факел,
В ушах стоит детский крик.

Стучали в закрытые двери,
В ответ была тишина.
Со скорбью считаем потери,
Но это и наша вина.

Ведь именно мы - те кассиры,
Вахтеры, и продавцы.
Охраны, юристов массивы,
Ведь мы и есть стервецы.

Простите нам дети халатность,
Однажды взрослый поймет.
Ответственность и аккуратность,
Однажды все же придет.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии