Божьей только милостью

Друг мой! Я не падаю, но с трудом иду,
Путь поста едва ли,думаю,пройду,
Что с собой в день Пасхи к Богу принесу?
Ни за что Бог ценит внешнюю красу.

Ай ты,Боже правый,видишь,болен я,
Не одним лишь духом,но вся плоть моя
Рано стала хворой, может,мне урок,
Всё молюсь: Открой мне,Господи, мой срок.

Бог не отвечает, Ангел мой молчит,
В голове как в море день-деньской шумит.
Я сложу как в шапку груз моих грехов,
И снесу в храм светлый. Верно,будет прок...

Ангел Божий крыльями даст мне добрый знак,
Защитит в час трудный, снимет вражий страх...
Друг мой. Я не падаю, но с трудом иду,
Божьей только милостью до конца дойду.
-
Великий пост. 29.03.18


Рецензии
Александр, замечательные, глубокие стихи!!!!!!! Божьей Вам помощи во всех делах Ваших и Ангела-Хранителя в поддержку!!!!!

Елена Атаева   04.07.2018 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Писал искренне....

Александр Владимирович Новиков   04.07.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.